诚信的重要性

/ 0评 / 1

诚信的重要性


一个车企,门店开遍全国各地,大江南北。

因为不讲诚信,失去了一位忠实的客户。

或许一位忠实的客户对于这硕大的企业来说,不及九千万一毛,但是,如果是一百位、一千位、一万呢?

答应了客户一个月后会返现和退回续保金,两个月也没有兑现,车企有资金周转的问题,客户就不会有吗?再说了,卖保险虚开高发票,以返现的方式补回消费者,这本身就是保监会严令禁止的行为,这本身就涉及违规。

从保险专员,到公司客服,再到门店经理,一而再、再而三的消费自己的诚信。有时候客户真的不是差那两千块钱,客户是想看清楚一个企业是否能够说到做到,一个合资的车企也不可能因为两千块就倒闭破产,但是必须以诚信为本、诚心经营。

一次不诚信的对待客户,损失的不止这两千块钱,也会流失一位客户。聪明的商人会凭本事从客户身上赚回两千块,能稳稳留住客户的话,甚至赚回两万。目光短浅的只会盯着这两千块,绞尽脑汁、想尽办法忽悠客户、拖延时间、欺骗客户。

通过一件事情,就能发觉,一个车企连两千块的事情都不能妥善解决,又何以解决价值二十万、五十万汽车的问题,又可以保证在为汽车保养、维修的时候对客户诚信。

感谢您的认真阅读。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注